Горки Город

Во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 и Паралимпийских игр в Сочи, он выполнял функцию горной медиадеревни для журналистов, освещающих соревнования в горном кластере. Отличительной особенностью курорта является его всесезонность и масштабность .

Курорт располагает 3-х, 4-х и 5-ти звездными отелями с общим номерным фондом в 1628 номеров и комплексом апарт-отелей и таунхаусов на 1368 апартаментов. В 2011 году проект «Горки Город» выиграл премию UrbanAwards в категории «Комплексное освоение территорий. Мега-проекты».

  • 5 Трассы и горнолыжные подъемники
  • 6 Конгресс-центр
  • 7 Примечания
  • 8 Ссылки
  • «Горки Город» расположен в посёлке Эсто-Садок Красной Поляны в 42км от Адлера, у подножия горы Аибга — Главного Кавказского хребта. Нижняя часть курорта «Горки Город» находится на отметке +540м над уровнем моря на правом берегу реки Мзымта. От международного аэропорта Сочи до курорта можно добраться по федеральной автомобильной дороге за 30—40 минут. Также ежедневно от Сочи до Красной Поляны курсирует современная электричка «Ласточка». Время в пути от Сочи до конечной станции «Красная Поляна» занимает около 1 часа, от станции Адлер — 40 минут.

    С целью реализации инвестиционного проекта по созданию и развитию горнолыжного комплекса «Горная карусель» в 2001 году было учреждено ОАО «Красная поляна». Акционерами выступили администрация Краснодарского края и группа частных инвесторов. В 2009 году 25% акций приобрел Сбербанк России. С мая 2012 года генеральным акционером ОАО «Красная поляна» являются дочерние структуры Сбербанка.

    Решение о проведении зимних XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи, принятое 5 июля 2007г. на 119 сессии МОК, открыло новую страницу в истории Красной Поляны, был дан старт активному развитию её инфраструктуры. В апреле 2010 года на территории комплекса «Горная карусель» началось строительство курорта «Горки Город» — медиадеревни Олимпиады, центра спортивной и культурной жизни горного кластера Олимпийских игр.

    Управление проектом осуществляется мастер-оператором Fine Hotels & Resorts. Проект «Горки Город» был разработан архитекторами Михаилом Филипповым и Михаилом Атаянцем при участии французского архитектора Пьера Динера , который также занимался проектированием горнолыжных объектов Куршевеля. По словам М. Атаянца, характерной чертой проекта является продуманное взаимодействие собственно архитектурных решений с окружающей средой.

    Нижний город — сектор категории Lifestyle, является центром инфраструктуры курорта. Здесь сконцентрированы основные апарт-отели и гостиницы , многофункциональный торгово-развлекательный комплекс, конгресс-центр, спортивные и SPA]]-комплексы, ]ы], детские площадки.

    Номерной фонд «Нижнего Города» включает в себя:

    — сектор категории Premium — представляет собой 6 гостиниц и комплексы апартаментов и таунхаусов, а также спа-комплекс площадью 9 тыс.кв.м.

    Номерной фонд «Верхнего Города» включает в себя:

    • Отель «Rixos» уровня «5 звезд» на 114 номеров
    • Отель «Swissotel Sochi Krasnaya Polyana» уровня «5 звезд» на 166 номеров
    • Отель «Solis Sochi» уровня «5 Superior», с номерным фондом 120 номеров
    • Отель «Solis Suits» уровня «5 Superior», с номерным фондом 52 номера
    • Независимый отель «Dolina 960» под управлением Capella Hotel Group уровня «4 Lifestyle Design» на 48 номеров
    • Отель «Gorki Panorama» уровня «4 звезды» на 302 номера
    • Отель «Gorki Grand» уровня «4 звезды» на 194 номера

    На отметке +2200м над уровнем моря расположен специальный проект курорта — ресторан «Брусника».

    Остальная инфраструктура представлена:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *